Archive: 2017年02月

ゆで豚のネギソース

 28, 2017

豚肩ロースの塊が安く売ってたのでゆで豚を作ることにしました塩をとはちみつを塗り込んで2日放置沸騰したお湯に生姜とネギを入れて8分茹でて丸一日放置でいただきましたちょっと赤かったかなw柔らかかったんですけどね、半分くらい残ったので翌日はサイコロ型に切ってオリーブオイルでカリッと焼きました、これも好き豚バラだと脂が多くなるので肩ロースがちょうどいいかな...

ホタルイカのトマトソースパスタ

 24, 2017

これは昨日のパスタホタルイカ大好きw下処理は面倒だけど今の時期何度でも食べたい食材そのままで食べるのが一番好きですが酢味噌嫌いなのでしょうが醤油でいただいてますあとはアヒージョ、パスタに炒め物に色々使えます今日はトマトソース、ホタルイカの味をしっかりと出したいので分量の半分は刻んでソースにしてしまいますにんにくとホタルイカぐらいしか入ってないけどしっかりとコクのあるソースが出来上がります...

ハムと白菜の酒粕ソースパスタ

 24, 2017

これも少し前のパスタ生クリームよりはヘルシーこってりクリーム大好きですが、中之島漁港のFood Lovers Marketで購入した酒粕が美味しそうで何か作りたくてパスタソースを作ることに・・酒粕大好きで、粕汁なら毎日飲んでいたいほど甘酒は酒粕派です!うちの母なんて昔は酒粕焼いて砂糖を乗せて食べてたけどあれは美味しいのかな今度やってみようハムと白菜であっさりとソースは酒粕と昆布だしだけだけど濃厚に生クリームにも負け...

玉子サンド

 24, 2017

少し前に作ったものゆで卵を潰したのじゃなくて、玉子焼きサンドのほう昔、京都にコロナという喫茶店がありそこの玉子サンドが食べたくていつか行きたいと思っていたけれど店主がご高齢で閉店してしまわれついに食べることができなかった96歳まで店に立たれていたそうその後その店の味を受け継いだ喫茶店も出来、そこにも行きたいなと思いながら行けずでwそういえば京都にも1年以上行っていないかも・・なので自己流で作ってみまし...

久々にログインしたら・・

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 24, 2017

1年以上も更新してなかった〜せっかく新しくブログを作ったのにこれでは意味がないwなのでまたボチボチ再開します。画像メインになりますがどうぞよろしく♪...