美味しい時間

ARCHIVE PAGE: 2015年03月

No image
READ MORE

スポンサーサイト

READ MORE

サバの竜田揚げ

これも中之島漁港で買った恵比寿サバかなり大きかったのでお造り、塩焼き、そしてから揚げにしてみました...
READ MORE

鯛のソテーレモンクリームソース

最近大阪市内、それも大阪駅から3キロの場所中之島に漁港が出来まして早速行ってきました(実際には中之島と言うより安治川沿い)日本全国の色々な漁場から直送されてくる魚はいけすの中に入っておりその中から好きな魚を選んで買うことができます大きな魚は切り身にして売っていたりもします魚の販売と一緒に食堂もあり、漁師丼や海鮮のBBQを楽しむことも出来ます食堂はユニバ並の混雑なのでまだ一度も食べたことないのですがお店...
READ MORE

ハッシュドビーフ

赤ワインたっぷり入れて、少し苦味のあるソースで・・デミソースはトマト系よりこちらのほうが好きですサワークリームはどっちでも良かったかな〜...
READ MORE

オニオングラタンスープ

たぶん作るのは2度目のはず玉ねぎをじっくりと炒めるというのが億劫で敬遠してましたが短い時間で飴色玉ねぎにする方法をどこかで見かけてからその方法で作ってますちゃんと炒めたのと味の違いはわかりません、それほど食べたことないから(笑)でも十分美味しいの作れるんですね、温まるしほっこり♪...
READ MORE

塩レモンのカルボナーラ

またまたご無沙汰しておりました前回の更新は去年の12月でしたね、放置しすぎですw今更ですが今年もよろしくお願いします別に料理をしていないわけでもなく画像は撮りだめていますので怒涛のアップしてみようかなw塩レモンを使ったカルボナーラです作り方はいつもと同じこってり系パスタ大好きですが、レモンが入ると少しさっぱりしますね昔はカルボナーラを作るのもムラがあったんですがテレビで失敗しないカルボナーラの作り方...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。