Archive: 2014年12月

チキンとリンゴの煮込み

 01, 2014

毎年この時期になると長野の親戚からリンゴが大量に送られてきます蜜がたっぷり入ったりんごは皮ごと食べてくださいと書かれています普通に食べるだけでも十分美味しいんですが、それだけは物足りないのでwチキンと一緒に煮込んでみました、これは毎年作ってます!リンゴのおかげかチキンもとても柔らかくなりソースは少し甘酸っぱくさっぱりといただけます他にもリンゴとセロリのサラダ切ってマヨネーズで和えただけなんですがこ...

竹田城

 01, 2014

日本のマチュピチュと呼ばれてる竹田城に早朝から行ってきました雲海は必ず出るものでもなく天候に左右されるそうですが運良く見ることが出来ました本当は雲海の中に浮かぶ竹田城を撮影したかったのですが撮影ポイントに行く場所の駐車場が工事中とかで断念それでも幻想的な風景に感動です帰りは出石に寄ってお蕎麦を食べてきました出石城の紅葉がきれいです...

バルサミコ酢豚

 01, 2014

これは11月29日に作ったもの、いい肉の日なので肉料理wいつもは黒酢で作りますがバルサミコ酢で作ってみました黒酢に比べて酸味が少し柔らかいかな?美味しくいただけました...

チキンの塩レモンクリームパスタ

 01, 2014

前から話題になってる塩レモン私も以前作ったことがあるのですが毎日混ぜなきゃいけなかったんですね、知らなくてダメにしてしまいましたw今は自分で作らなくても売ってるようです、母が買ってきてましたwチキンと白ネギ炒めて少量の白ワインを入れます生クリームを投入、塩レモンを入れると適度にとろみがつきます茹でたパスタとパルミジャーノチーズを入れ塩、胡椒で味を整えてできあがりこってりとした生クリームもレモンの酸...