Archive: 2014年11月

スポンサーサイト

no image
 --, --

プレッツェル

 15, 2014

大好きなんですよ、プレッツェルw近所に本格的なドイツパン専門店が出来てからそこで買うようになりましたがそれでまでは何度か家でも作っていて久しぶりに焼いてみました普通のパンより簡単!発酵させなくてもいいし短時間で出来上がります成形してお湯に重曹を入れ茹でるのですが重曹が足りなくてうまく出来るか心配でしたが何とか焼き上がりました今夜はドイツ料理でも作ってみたいな何があるのかな、とりあえず美味しいソーセ...

牡蠣焼きそば

 06, 2014

大好きな牡蠣の季節がやってきましたwもやし、ニラと一緒に味付けはもちろんオイスターソースと、ほんの少しのどろソースで甘めのオイスターソースに少しスパイシーさを加えるのが好きです次は牡蠣フライ作ろうかな〜...

豚肉の赤ワイン煮

 06, 2014

豚肩ロース肉が安く売っていたので久しぶりに煮込んでみました最近は前日からハーブやガラムマサラを摺りこんで一晩置き低温110度のオーブンに入れ1時間かけてじっくりローストするのが好きで作り方も楽で肉も柔らかくジューシーに仕上がるので良かったんですが寒くなってきたらやっぱり煮込みかな〜とw一緒に入れるのはマッシュルームと人参、玉ねぎじゃがいもはあまり好きじゃないので入れませんw炒めて赤ワインとトマトピュレ...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。