Category: パスタ・麺類

タコのラグーソースパスタ

簡単で短時間で出来るパスタそのうえ美味しい❤️タコをフードプロセッサーにかけてひき肉状にしてしまいますオリーブオイルでにんにく炒めて香りを出して今日は玉ねぎも少しタコを入れてさっと炒め白ワイン振ってトマトホールローリエ入れて少し煮込んで味を整えて出来上がり大葉をトッピングしていただきますタコからいい出汁が出るのでそれほど煮込まなくても美味しいソースができます...

  •  0
  •  -

ペペロンチーノ ミョウガ入り

大きなにんにくを2ついただいたので、シンプルにペペロンチーノ冷蔵庫を見ると大好きなミョウガが入っていたのでこれも入れてみようかと・・にんにくは一人ひとかけで、普段の倍ですwミョウガは量が少なかったのかそれほどわからずにんにくたっぷりでしたが、それほど臭くもならず?美味しくいただきました次はガーリックシュリンプ作ろうかな...

  •  0
  •  -

ホタルイカのトマトソースパスタ

これは昨日のパスタホタルイカ大好きw下処理は面倒だけど今の時期何度でも食べたい食材そのままで食べるのが一番好きですが酢味噌嫌いなのでしょうが醤油でいただいてますあとはアヒージョ、パスタに炒め物に色々使えます今日はトマトソース、ホタルイカの味をしっかりと出したいので分量の半分は刻んでソースにしてしまいますにんにくとホタルイカぐらいしか入ってないけどしっかりとコクのあるソースが出来上がります...

  •  0
  •  -

ハムと白菜の酒粕ソースパスタ

これも少し前のパスタ生クリームよりはヘルシーこってりクリーム大好きですが、中之島漁港のFood Lovers Marketで購入した酒粕が美味しそうで何か作りたくてパスタソースを作ることに・・酒粕大好きで、粕汁なら毎日飲んでいたいほど甘酒は酒粕派です!うちの母なんて昔は酒粕焼いて砂糖を乗せて食べてたけどあれは美味しいのかな今度やってみようハムと白菜であっさりとソースは酒粕と昆布だしだけだけど濃厚に生クリームにも負け...

  •  0
  •  -

フェットチーネでカルボナーラ

太いパスタに濃厚なソースが絡んで美味しい一番好きなパスタです...

  •  0
  •  -