Category: 肉料理

スポンサーサイト

No image

  •  -
  •  -

レンコン入り揚げ肉団子

レンコンを細かく切って一緒に入れると食感がすごく良くなります辛子だけで食べたいので味はしっかりめに・・ネギ、しょうが、レンコン、ごま油、塩、しょうゆ、卵白、中華スープの素などを入れしっかりこねて揚げます生のピーマンを縦に4等分くらいして、その上に乗せて食べても美味しいですピーマンの写真撮るの忘れたけどドラマ孤独のグルメでゴローさんが焼き鳥屋で食べてたのを真似しましたつくねピーマンですねピーマンの苦...

  •  0
  •  -

手作りハンバーガー

久しぶりに手作りハンバーガー作ってみましたバンズから焼くって言うのはわりと気合いを入れないとなかなか出来ないものでちょっとだけ気合い入れましたパテはビーフ100%しっかり肉の味を楽しみたい時はこちらの方がいいかなぁと塩とナツメグだけ入れてしっかりとこねます油をひかないフライパンで焼きます(固くなるのが嫌だと少し蒸し焼きにしたらいいかも)中身はレタス、パテ、チーズ、アボカド、トマトトマトはいらないかな...

  •  0
  •  -

ゆで豚のネギソース

豚肩ロースの塊が安く売ってたのでゆで豚を作ることにしました塩をとはちみつを塗り込んで2日放置沸騰したお湯に生姜とネギを入れて8分茹でて丸一日放置でいただきましたちょっと赤かったかなw柔らかかったんですけどね、半分くらい残ったので翌日はサイコロ型に切ってオリーブオイルでカリッと焼きました、これも好き豚バラだと脂が多くなるので肩ロースがちょうどいいかな...

  •  0
  •  -

ビーフカレー

色々な野菜を乗せて作ってみたかったんですw基本的にじゃがいもは入れないです、カレーのじゃがいもはあまり好きじゃないので・・また作ろう♪...

  •  0
  •  -

手作りハンバーガー

手間はかかるけどやっぱり自家製のハンバーガーは美味しいバンズも焼きましたビールと一緒に昼間っから食べたいですねw...

  •  0
  •  -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。